Planeando tus Proyectos con la Línea de Tiempo de Ora

La Línea de Tiempo (Timeline) se creó con el objetivo de facilitar una vista optimizada de la carga de trabajo de tu equipo de un sólo vistazo, lo que tú y tu equipo deben hacer a continuación y para realizar un seguimiento del progreso de las tareas. La  Línea de Tiempo (Timeline)  te brinda una vista integrada de cómo el trabajo de tu equipo se ajusta en orden cronológico y te permite planificar con anticipación sabiendo exactamente cuánto trabajo tienes tú y cada miembro del equipo, evitar sobrecargas y ver y pronosticar bloqueos que tú o ellos podrían enfrentar en el futuro para completar el trabajo que debe hacerse.

La Línea de Tiempo (Timeline) en Ora

Cada tarea / tarjeta en Ora se puede cronogramar y una vez que lo hagas, aparecerá en la línea de tiempo. La línea de tiempo de Ora es una línea de tiempo multiproyecto que puedes previsualizar por proyecto o por asignado.

Controla lo que ves con los filtros de la barra superior

Utiliza los filtros ubicados en la barra superior de la Línea de Tiempo para seleccionar de qué asignados de tu equipo deseas visualizar tareas, de qué proyectos deseas visualizar las tareas y el estado de las tareas que deseas visualizar (Congelado, Abierto, Revisión o Cerrado)

La barra con las tareas sin cronograma

Usa barra lateral derecha para arrastrar y soltar fácilmente elementos en la línea de tiempo para programarlos.

Usa los filtros para encontrar las tareas correctas. También puedes ordenar los elementos de la lista de pendientes por fecha de entrega, fecha de creación, fecha de actualización y puntaje asignado, y organizarlos en orden descendente o ascendente. Los filtros de la lista de tareas sin programar están separados de los filtros de la barra superior. Funcionan como un filtro de segundo nivel de elementos ya filtrados en los filtros de la barra superior.

Usa los botones de Card Attributes (Atributos de la tarjeta) ubicados en la esquina superior derecha de la Línea de Tiempo para seleccionar los atributos que te gustaría ver mostrados en las tarjetas que se muestran en la barra lateral de la lista de pendientes.

Multiples cronogramas de trabajo para una misma tarea/ partir la tarea

Puedes dividir el cronograma de la tarea en dos partes y arrastrar y soltar cada parte de la tarea en días diferentes y cambiar los asignados en la Línea de Tiempo directamente sin abrir la tarea, o puedes ampliar o acortar la duración de la tarea moviendo las flechas hacia izquierda o derecha. Cuando haces clic en cualquiera de las partes de la tarea, la tarea se abrirá y podrás ver la división en la programación cuando pases el cursor sobre el icono del calendario en la parte superior de la tarea.

Elige horas, color de la tarea, asignado y fechas

Haz clic con el botón derecho en cualquier tarea en la Línea de Tiempo y selecciona el color, el número total de horas en las que se debe completar esta tarea, las fechas de inicio y finalización de la tarea y los asignados. También puedes eliminar la programación de la tarea directamente desde la Linea de Tiempo.

Traza conexiones entre tareas para crear dependencias (Funcinalidad Pro)

Crea relaciones entre tareas con un solo clic, arrastrando una línea entre dos tareas en la Línea de Tiempo. Para usar la línea, debes hacer clic en cualquiera de los dos círculos pequeños ubicados arriba y abajo del área de texto de la tarea en la Línea de tiempo, y arrastrar la línea a la tarea con la que deseas crear una relación. Para desvincular la relación entre las tareas, ve dentro de la tarea y haz clic en el botón Unlink (desvincular)
Ten en cuenta que el complemento de Task Relationship (Relación entre tareas) debe estar activo dentro de tu proyecto, o esta opción en la línea de tiempo no estará disponible. Las relaciones entre tareas de diferentes proyectos no se admiten actualmente.

Crea una tarea con un clic

Crea una tarea directamente en la Línea de Tiempo haciendo clic en el día en que deseas que comience la tarea y en el nivel de línea horizontal en la Línea de Tiempo correspondiente al asignado que debe realizar la tarea. Luego puedes hacer clic con el botón derecho y establecer el color, otros asignados, la cantidad de horas o cambiar las fechas, o simplemente abrir la tarea para que puedas agregar todo lo que necesitas.

Crea cronogramas de trabajo usando las palabras"from"(desde) "to"(hasta) / "till"(hasta) / "until"(hasta)

Ahorra un tiempo precioso usando las palabras "from" "to" / "till" / "until"  ( "desde" "hasta" / "hasta" / "hasta") en el título de la tarea mientras creas una tarea. Si creas una tarea en tu proyecto y usas las palabras "from" "to" / "till" / "until"  ( "desde" "hasta" / "hasta" / "hasta") en el título de la tarea seguido de una fecha o un día de la semana, esto creará una programación automáticamente sin necesidad de abrir la tarea y establecer las fechas manualmente, y esta tarea irá automáticamente a la línea de tiempo.

Nota: Por ahora los días de la semana y las palabras desde y hasta ("from" "to" / "till" / "until") deberán ser escritos en Ingles. Pronto Ora estará traducida en su totalidad al Español. Te pedimos un poquito de paciencia.

Por ejemplo:

"Tarea 1 se trabajará from (desde) hoy till (hasta) next Friday (próximo Viernes)"

"Tarea 2 from(desde) mañana until (hasta) Monday (Lunes)"

Crea Hitos (Milestones) para marcar eventos importantes

Crea hitos directamente en la Línea de Tiempo haciendo clic en el día del calendario en la parte superior de la Línea de Tiempo, en el que planificas alcanzar el hito. Puedes seleccionar el proyecto desde el menú desplegable al crear el hito.

Nota: puede reducir o expandir la Línea de Tiempo para ver más o menos días a la vez, manteniendo presionado el botón de comando y luego usando la rueda del mouse.