Tipos de Tareas

Las tareas / tarjetas / tickets en Ora pueden ser de muchos tipos. Asignar un tipo a una tarea te ayudará a tener una capa más de organización en tus proyectos, brindándote una señal visual de la tarea en sí y también la posibilidad de filtrar la tarea por tipo de tarea en los reportes..

Habilitando los tipos de tareas (Task Types)

Para habilitar los tipos de tareas en tu proyecto, ve a Project Settings (Configuración del proyecto) > Add On's (Complementos)> y habilita el botón Task Types (Tipos de tareas)

Ahora tendrás la opción de Tipo de Tarea habilitada dentro de tus tareas. Los tipos de tareas que tienes disponibles son: Bug(Error), Chore(Tarea), Epic(Épica), Story(Historia) y Feature(Funcionalidad)

Tareas Epic

Las tareas Epic (épicas) son un tipo especial de tarea, que una vez seleccionada, te permitirá crear una Subtarea (Subtask) y también personalizar el color de la tarea. Las tareas Epic (épicas) son las únicas de los tipos de tareas que te permitirán la opción de Subtarea.

Creando y personalizando nuevos tipos de tareas (Task Types)

Quizás los tipos de tareas predeterminados de Ora no son suficientes para tus necesidades y necesitas agregar algunos más, o son completamente diferentes de los que necesitas, si este es el caso, no te preocupes, puedes personalizar los tipos de tareas. Para hacerlo, ve a Project Settings (Configuración del proyecto) y selecciona Task Type (Tipos de Tarea) en el menú. Verás ahora la lista de tipos de tareas y un botón para habilitarlas o deshabilitarlas.

Y también un botón para crear nuevos tipos de tareas New Task Type (Nuevo tipo de tarea) para que puedas crear tantos tipos de tareas como necesites. Aquí podrás nombrar tu nuevo tipo de tarea y seleccionar un icono y un color para tu tipo de tarea creada.

Después de hacer clic en Create (Crear), tu nuevo tipo de tarea se agregará a la lista de tipos de tareas y también estará el botón para habilitar o deshabilitar el nuevo tipo de tarea.