Subtareas y Relaciones entre tareas

Algunas veces vas a necesitar que las tareas de tu proyecto se relacionen una con otra y en Ore tienes la funcionalidad de Relaciones entre Tareas (Task Relationship) que te permitirá conectar y relacionar tareas  dentro de tus proyectos.

La función Relación entre Tareas es una función Pro️⭐️ y no está disponible para el plan Ora Basic.

Creando Relaciones entre Tareas (Task Relationships)

Para ayudarte a visualizar las conexiones entre las tareas, creamos 6 tipos de relaciones diferentes que se pueden separar en 3 grupos:
- Bloqueado y Bloqueando (Blocked/Blocked by)
- Padre e Hijo (Parent/child) (para Epics y Subtareas)
- Relacionados y Duplicados (Related/Duplicate)
Para crear una nueva relación entre dos tareas, abre una tarea y haz clic en el icono Agregar relación de tarea ( Add Task Relationship)

Aparecerá un modal que te permitirá elegir el tipo de relación y buscar la tarea deseada

Una relación afecta a dos tareas. Entonces, si marcas una tarea como bloqueada por otra tarea, la otra tarea se marcará como bloqueando la primera.
Una vez que crees algunas relaciones, se enumerarán justo después de la descripción de la tarea. Haz clic derecho en el modal para mostrar el menú de opciones para la tarea. Tendrás la opción de romper relaciones haciendo clic en el icono Desvincular o para Establecer una Fecha límite, Etiqueta, Mover a, Copiar enlace o Archivar la tarea directamente en este menú.

Bloqueando y Bloqueadas (Blocking and blocked tasks)

Supongamos que tienes que completar una tarea, pero la finalización de tu tarea no es posible si otra tarea no se completa primero. Ora te permite marcar esas dos tareas fácilmente y dispone de señales visuales del bloqueo y notifica al usuario que tiene la tarea de bloqueo para que pueda tomar medidas y completar su tarea, para que tú puedas completar la tuya.

Puedes detectar una tarea bloqueada o una tarea que está bloqueando a otra fácilmente en tu proyecto

Si la tarea que está bloqueando se marca como completa, la tarea bloqueada se desbloquea y el usuario asignado a la tarea recibirá una notificación, por lo que podrá completar su tarea ahora sin impedimentos.

Subtareas

Subtareas para tareas de tipo Epic (Epic Subtasks)

Cuando marques una tarea como Epic (Èpica), aparecerá la opción 'Divide esta Epic en Subtareas' (Break this Epic into subtasks) Además, dado que las Epics son tareas especiales, podrás elegir un color especial para estas tareas.

Subtareas para los demás tipos de tareas

Para habilitar la opción de Subtareas para otros tipos de tareas, primero debes crear una relación entre tareas tipo Padre-Hijo y vincular al menos una Subtarea. Una vez que lo hagas, podrás agregar tantas Subtareas como desees.

Presta atención al hecho de que cuando crees una Subtarea, estás creando una nueva tarea común y corriente y ésta será será visible como tal en tu proyecto. Son solo tareas normales que están vinculadas a una tarea principal. Si no deseas que las Subtareas sean visibles en tus proyectos, y deseas verlas solo dentro de la tarea principal, puede desactivar el botón Subtareas (Subtasks) dentro de tu proyecto

... O crea checklists en su lugar. Ora te permite crear múltiples checklists para cada tarea.

Relaciones entre Tareas 2.0 (Task Relationships 2.0)

Ahora te mostramos la Vista y la lista a la que cada Subtarea pertenece

También tienes la opción de cambiar las relaciones entre tareas simplemente arrastrando la Subtarea a otro campo dentro de la tarea.

Ve el tiempo total registrado, estimado y los Story Points de las tareas relacionadas

Opción de esconder las Subtareas completadas (hide completed)

Puedes hacer clic derecho al en el nombre de la Subtarea para desprender el menú de acciones rápidas para tareas relacionadas

Modal de agregar Relación entre Tareas mejorado